Корзина пуста

Каталог товаров

Философия биологического равновесия АКАНА.

14.02.2014

Собаки и кошки эволюционировали как хищники - структура их зубов, челюстей и пищеварительная система характеризует их как плотоядных животных, адаптированных исключительно к мясному рациону питания.

Концепция биологического соответствия проста: ВОПЛОТИТЬ БАЛАНС И РАЗНООБРАЗИЕ КОРМОВ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ДИКОЙ ПРИРОДЕ И К ПОЕДАНИЮ КОТОРЫХ ОНИ ПРИСПОСОБЛЕНЫ В СИЛУ СВОЕГО ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ.

Биологически соответствующие корма характеризуются высоким содержанием и разнообразием свежих, цельных мясных ингредиентов, являющихся естественной пищей собак и кошек в дикой природе, а также отсутствием ингредиентов, характерных для традиционных кормов для домашних животных (например, вредных растительных белков и высокогликемических хлебных злаков), которых просто нет в естественном рационе питания животных.

В биологически соответствующих кормах ORIJEN содержится много животного белка, мало углеводов, а злаки вообще отсутствуют. В состав кормов входит мясо канадской домашней птицы, яйца, мясо и рыба. Для них характерно следующее биологически соответствующее соотношение: 80% мяса, 20% фруктов и овощей, злаки полностью отсутствуют (80/20/0).

БОГАТОЕ РАЗНООБРАЗИЕ СВЕЖИХ МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для соответствия природному рациону питания в биологически соответствующих кормах ORIJEN содержится большое количество различных свежих мясных ингредиентов канадского происхождения, включая цельные яйца, мясо выращенных на свободном выгуле цыплят и утки, ягненка, а также множество видов выловленной на воле морской и пресноводной рыбы.

Свежие, не подвергавшиеся переработке мясо и рыба обеспечивают разнообразие белков и жиров, необходимых для поддержания превосходного состояния организма собак и кошек. Кроме того, они обеспечивают вкус, который на инстинктивном уровне очень нравится животным.

Слово "свежий", зачастую неправильно употребляемое в индустрии кормов для домашних животных, означает, что ингредиент никогда не подвергался заморозке или обработке с воздействием высоких температур или химических веществ. Охлаждение - это единственно допустимый способ обработки ингредиентов, к которым применим термин "свежий".

Не имеющие себе равных по разнообразию, качеству и содержанию мясные ингредиенты (включая выращенную на свободном выгуле домашнюю птицу, цельные яйца, красное мясо, выращенных на свободном выгуле животных) и выловленная на воле рыба доставляются на фабрику каждый день СВЕЖИМИ из нашего региона. Благодаря этому они буквально переполнены белками и жирами в их природной форме, столь питательных для вашей собаки или кошки.

СВЕЖЕЕ МЯСО ВЫРАЩЕННОЙ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ и ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Наши цыплята и индейки, выращенные на свободном выгуле на фермах в прериях Альберты и в долине Фрейзер Британской Колумбии признаны «пригодными для употребления в пищу человеком» и доставляются СВЕЖИМИ. Поэтому они насыщены питательными белками и жирами.

Являясь одним из лучших натуральных продуктов, наши КУРИНЫЕ ЯЙЦА КЛАССА "А" (по классификации, принятой в Канаде) признаны «пригодными для употребления в пищу человеком» и доставляются СВЕЖИМИ с с ферм канадских прерий. Поэтому они богаты белками, обеспечивающими организм достаточным количеством энергии, и мощными антиоксидантами, такими как селен, лютеин и зеаксантин.

СВЕЖЕЕ КРАСНОЕ МЯСО ВЫРАЩЕННЫХ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ ЖИВОТНЫХ

Чистый воздух, зеленые выгоны и искрящиеся водоемы обширных пастбищных земель Альберты знамениты красным мясом мирового класса выращиваемых здесь животных.

Свободные от антибиотиков и гормонов, способствующих росту, ГОВЯДИНА, СЕЛЕКЦИОННАЯ СВИНИНА, мясо БИЗОНА, ЯГНЕНКА И ДИКОГО КАБАНА, поступают к нам из Альберты от животных, выращенных на свободном выгуле на натуральных кормах и травах людьми, которых мы знаем и кому доверяем.

Наше красное мясо премиум класса, признанное правительством Канады пригодным для употребления в пищу человеком, поступает на фабрику СВЕЖИМ, являясь основным источником питательных белков животного происхождения, необходимых для поддержания оптимального здоровья и жизненных сил вашего питомца.

СВЕЖАЯ МОРСКАЯ И ПРЕСНОВОДНАЯ РЫБА

Известные всему миру своими рыбными богатствами холодные канадские воды Тихого океана и чистые северные озера поставляют нам разнообразную и экологически рационально выловленную рыбу.

Наши ЛОСОСЬ, СЕЛЬДЬ и КАМБАЛА экологически рационально вылавливаются независимыми рыбаками в чистых водах Тихого океана у северных берегов остова Ванкувер. СУДАК, ОЗЕРНЫЙ СИГ И ЩУКА вылавливаются на воле из ледяных глубин канадских северных пресноводных озер, где восполнение численности рыбы происходит естественным путем.

Наша рыба мирового класса, признанная правительством Канады пригодной для употребления в пищу человеком, поступает на фабрику СВЕЖЕЙ, благодаря чему она буквально переполнена белками и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для поддержания здоровья собак и кошек на на высшем уровне.

НАСЫЩЕННОСТЬ МЯСНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ и ПРОТЕИНАМИ

Поскольку собаки и кошки эволюционировали как плотоядные, они адаптировались к рациону с высоким содержанием животных белков. Для соответствия природному рациону питания собак и кошек в наших кормах СОДЕРЖИТСЯ МНОГО мяса и белков: до 80% состава - это домашняя птица, яйца, мясо и рыба.

СОГЛАСНО ВСЕМ НАУЧНЫМ КОНЦЕПЦИЯМ, А ТАКЖЕ ИСТОРИИ ЭВОЛЮЦИИ, СОБАКА ЯВЛЯЕТСЯ ОДОМАШНЕННЫМ ВОЛКОМ.

Все собаки (от чихуахуа до датского дога) обладают одним набором ДНК и произошли от одного биологического вида – волка обыкновенного. Поэтому неудивительно, что современные собаки всех пород не просто способны поедать пищу своих диких прародителей – им это просто необходимо для поддержания здоровья на оптимальном уровне. Так же как и их дикие родственники, наши домашние собаки и кошки являются плотоядными животными: обладают острыми зубами, коротким пищеварительным трактом. Их организм эволюционировал для расщепления и усвоения белков и жиров из мяса.

Поскольку корма ORIJEN на 80% состоят из мясных ингредиентов премиум класса, они обеспечивают необходимый уровень биологически соответствующих белков и богатое разнообразие мясных ингредиентов, что позволяет им соответствовать природному рациону питания.

ЗАВИСИМОСТЬ СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВ и УГЛЕВОДОВ.

Большинство владельцев домашних животных ничего не знают о взаимозависимости между белками и углеводами в корме для их питомцев. Однако все очень просто. ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ УРОВНЯ ОДНОГО ИЗ НИХ, УРОВЕНЬ ДРУГОГО ДОЛЖЕН СНИЗИТЬСЯ. Другими словами, чем больше в составе корма белков, тем меньше места в нем остается для углеводов.

И это правильно, поскольку, наряду с тем, что белки являются незаменимыми элементами для поддержания оптимального здоровья, собаки и кошки НЕ испытывают потребности в углеводах. И несмотря на то, что углеводы являются основной причиной ожирения и диабетов у собак и кошек, их суммарное содержание в составе традиционных кормов для домашних животных часто превышает 50%.

МЕНЬШЕ УГЛЕВОДОВ

В природном рационе питания содержится мало углеводов (зачастую они вообще отсутствуют). Именно поэтому в составе кормов ORIJEN приблизительно ВПОЛОВИНУ меньше УГЛЕВОДОВ, чем в традиционных или "холистических" кормах для домашних животных.

Собаки и кошки являются плотоядными животными, их организм приспособлен для расщепления и усвоения белков и жиров животного происхождения в качестве источника энергии. Кроме того, они не испытывают АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПОТРЕБНОСТИ В УГЛЕВОДАХ.

Фактически, для собак или кошек углеводы - это всего лишь "пустые калории". Они представляют собой простые сахара, не обладающие питательной ценностью, не говоря ужe о спорном энергетическом потенциале.

Углеводы таких злаков, как кукуруза и рис, например, вызывают скачки уровня сахара в крови, что приводит к диабету, резистентности к инсулину и набору веса.

Поскольку от производителей кормов для домашних животных не требуется (а в США запрещено) указывать содержание углеводов на упаковке, большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, что в корме для их любимцев содержится 40-60% углеводов.

ЧТО ГОВОРЯТ ОБ УГЛЕВОДАХ ЭКСПЕРТЫ

Согласно профилям состава корма для домашних животных, опубликованным в 2009 году американской ассоциацией государственного контроля за качеством кормов для животных (AAFCO), собакам и кошкам не требуется наличие углеводов в их рационе питания.

Данные комиссии национального научно-исследовательского совета США по кормлению животных (2006) свидетельствуют: «Очевидно, что у собак, получающих с кормом достаточно белков, отсутствует потребность в углеводах».

РАЗНООБРАЗИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Вместо вредных и высокогликемических зерновых культур (таких как белый рис и кукуруза), вызывающих скачок уровня сахара в крови, корма ORIJEN содержат канадские фрукты и овощи, являющиеся источником ограниченного количества углеводов, но богатые витаминами, минеральными и фитохимическими веществами в их природной форме.

Наряду с ограниченным количеством углеводов, впрочем, достаточным для формирования гранул, фрукты и овощи являются источником важных витаминов, минералов и защитных питательных веществ в натуральной и биодоступной форме.

Имея в своем составе минимум 20% фруктов и овощей, корма ORIJEN сильно отличаются от современных традиционных кормов, содержащих очень большое количество хлебных злаков и чрезвычайно малую долю фруктов и овощей.

ФИТОКОМПОНЕНТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

Удовлетворяя потребность собак и кошек в элементах, которые в дикой природе они получают при инстинктивном поедании различных трав и растений, фитокомпоненты улучшают обмен веществ, укрепляют и прекрасно чистят организм, выводя из него токсины.