Корзина пуста

Каталог товаров

Корма для животных: Факты и вымысел

25.02.2016

Корма для животных: Факты и вымысел.

Сколько людей , столько и мнений. Есть приверженцы натурального питания для домашних питомцев, а есть те, кто предпочитает доверять кормление свои четверолапых производителю кормов. 

Многолетняя дискуссия породила огромное количество мифов, в которых пришлось разбираться автору этой статьи, Alice M. Jeromin, RPh, DVM, DACVD

Оцените реального производителя кормов!
Оценка и имеющиеся критерии должны позволить вам широко взглянуть на компанию по производству корма. Задайтесь несколькими вопросами: А у компании есть собственный завод? А ветеринарный диетолог? А практикует ли компания контроль качества продуктов, исследования продуктов, и публикует ли эти исследования в специализированных журналах?
Где найти все эти данные? Dog Journal в 2013 году опубликовал данные о самых крупных заводах и имеющиеся исследовательские центрах у них , в своем журнале. Данные о том , что многомиллионные корпорации допускают ошибки при упаковке и на этапе проверки качества, не стоит упускать из внимания. Две крупные корпорации, которые постоянно освещают в прессе из-за рисков контаминации их кормов листериями или сальмонеллами. К сожалению, регулирующие органы не требуют от производителей, чтобы их конечные продукты кормов для домашних животных были протестированы на возможную обсемененность бактериями. Вот почему важно спрашивать производителя о наличии возможности тестировать их продукт в рамках стандартов контроля качества. 
Если ваши любимые бренды не перечислены в годовом журнале Whole Dog Journal, то обязательно уточните у компании, которая производит сухой корм для вашей собаки о наличии в их штате ветеринарного диетолога, и практикуют ли они строгие меры контроля качества и проводят ли исследование на питательную ценность.

Не доверяйте тому ,что вы читаете на этикетке!
Еще одна проблема для ветеринарных специалистов, это то, что на корме пишут "Одобрено ветеринарными врачами", как будто ветеринарный специалист утвердил все ингредиенты и их наличие в корме. Поэтому читая этикетку не думайте , что указанные ингредиенты действительно есть в корме. Ветеринарный врач не может это гарантировать! 
Недавняя статья указывает на то, что 20 из 52 продуктов, которые были проверенны с помощью ПЦР показали несоответствие между указанными ингредиентами на упаковке и в упаковке. Это исследование показало, что наиболее распространенным ингредиентом в кормах был цыпленок, и что 20 кормов были неверно промаркированы из-за примеси других белков, которые не были указаны в составе корма, и два продукта, претендующие на содержание говядины, белка говядины не содержали вообще. Это может быть проблемой, когда клиенты пытаются избежать потенциального пищевого аллергена для своего питомца.

Вы знали?
Если вы слышите о том, что производитель корма для домашних животных рекламируют свой продукт как "Утверждено ветеринарным врачом," не обманывайте себя! Ветеринары не одобряют этикетки или продукты, только государственные регулирующие органы могут это допустить. По данным Association of American Feed Control Officials производители продуктов питания, однако, могут использовать термины "Рекомендовано ветеринарными врачами", или "Ветеринарная формула", если, конечно, компания удовлетворяет определенным критериям, изложенным в ассоциации.

Еще одно исследование показало, что четыре корма с олениной, также содержали говядину, кукурузу и сою, которые не были указаны на этикетке. 

При попытке исключить пищевые аллергии, кажется, что собственный рецепт из домашних ингредиентов лучший выбор. Еще один вариант для аллергичных домашних животных диеты на заказ.

Ознакомьтесь с диетой
"Беззерновой" корм - еще одна новая фишка производителей кормов.
Дело в том, что «беззерновая» диета не значит, что она гипоаллергенная. То, что многие владельцы не понимают, что собаки - хищники, но по своей природе всеядные, поэтому сложные углеводы, на самом деле, необходимы для нормального формирования стула и работы желудочно-кишечного тракта. Ожирение часто считают проблемой из-за содержания в кормах высокого процента углеводов, на самом деле больше беспокойства должно вызывать содержание в диете высокого процента жиров.

Многие из сегодняшних владельцев домашних животных также тяготеют к скармливанию животным сырой диеты, думая при этом,что тоже самое едят животные в природе, и это «естественно» и «физиологично». Из 36 регионов были отобраны геномы, которые составляют главное отличие между волками и собаками, 10 геномов играют роль в пищеварении и обмене веществ, указывающие на законность пищевых различий между ними. Дикие животные имеют короткую продолжительность жизни, и сырые диеты (мясо, рыба, кости, содержимое рубца) не могут обеспечить надлежащее и полноценное питание для сохранения долгой жизни нашим домашним животным.

К сожалению, большинство докладов, касающиеся натуральных диет анекдотичны, тем более по ним отсутствуют долгосрочные высококачественные исследования. Большинство сырых диет помечены, как добавки/лакомства или для периодического кормления, но только не для постоянного питания. В недавней статье, которая имеет научные доказательства «Всё За и Против» натурального кормления, сообщается, что 60% рецептов, используемых в домашних диетах, сплошь и рядом было нарушение баланса питательных веществ! В более раннем исследовании, все пять натуральных диет (три приготовленные дома, две были изготовлены на заказ) были несбалансированными, неверно рассчитано соотношение кальция/фосфора, витамина А и Е и в два раза было завышено содержание витамина D! 
Так же представляют опасность замороженные продукты для натурального кормления. Так как заморозка не уничтожает все болезнетворные организмы. Согласно оценкам, от 20 до 48% коммерческих натуральных диет были загрязнены сальмонеллой. Курица приобретаемая для потребления человеком носит от 21% до 44 % сальмонелл. Еще одно исследование показало, что одна треть из натуральных кормов для собак и кошек, заказанных на сайте, были загрязнены листерией. 

"Ферменты"(энзимы) являются еще одним "преимуществом", которое рекламируют для увеличения спроса на натуральное питание. Но по сути, для большинства собак и кошек не требуется применение экзогенных ферментов для переваривания пищи. У некоторых домашних животных, получающие натуральное питание, улучшается пищеварение, так как сублимация используемая при изготовление коммерческих кормов, может повлиять в дальнейшем на усвояемость белка, но при этом повышает усвояемость злаков. 
Исследование сыворотки крови животных, которых кормили натуральным кормом, включало аномальное увеличение лимфоцитов и IgG, повышенные концентрации тироксина и изменения в концентрации азота мочевины в крови,требуют от владельцев периодически показывать питомца ветеринарному врачу для проведения физикального обследования, анализа мочи, общего анализа крови и оценку профиля биохимии сыворотки крови. 

Заводчики
В последнее время очень немного заводчиков знаю как правильно кормить суку в разные периоды щенности. Еще меньше заводчиков консультируется у ветеринарных специалистов по вопросам адекватного кормления суки в период щенности, лактации и вскармливании щенков.
Одно исследование сообщает, что 17% заводчиков кормят щенных или лактирующих сук не специализированными кормами. 8,7% заводчиков кормят щенков кормами не подходящими для данного возраста. AAFCO требует отдельных питательных профилей для щенных и лактирующих сук. Коммерческие диеты должны иметь соответствующее заявление на этикетке, являются ли они адекватными для определенной стадии жизни и подверглись ли исследованиям. Если производитель утверждает, что выполнил все требования AAFCO по всем этапам и корм был подан в исследовательский центр , где его проверили трижды, то данный корм проходит на рынок и подходит в период беременности, лактации и роста щенков. 
Поэтому ветеринарным врачам необходимо сообщать заводчикам основную информацию по коммерческим диетам, и консультировать их по вопросам кормления сук в разные периоды жизни. Необходимо разъяснить заводчикам, что натуральное кормление в виде сырого мяса, костей, увеличивает риски заражения животных сальмонеллами, листериями, кампилобактериями, кишечной палочкой, токсоплазмами, трихинеллами и так далее. 
Консультировать заводчиков в отношении правильного кормления - это область, в которой мы должны преуспеть, чтобы искоренить мифы о том, что это натуральное кормление-это «правильное» кормление, даже несмотря на то, что старые привычки отмирают с трудом. 

Оригинал: http://veterinarynews.dvm360.com/pet-food-facts-and-f..